Как не ошибиться в выборе компании

Уважаемые посетители сайта и будущие домовладельцы!
Сегодня компания "Каркас56" хочет поговорить о таком важном вопросе, как выбор строительной фирмы. Конкуренция на рынке строительных услуг велика. И каждая компания позиционирует себя как честного и профессионального застройщика, разбирающегося во всех тонкостях каркасного строительства.  Но на самом деле это не так. В противном случае, не было отрицательных отзывов клиентов, которые обращаются к нам с просьбой переделать, то, что сделал первый подрядчик. Итак,  каким образом компании-подрядчики, занимающиеся строительством каркасных домов, вводят в заблуждение, которые к ним обращаются? Как не ошибиться в выборе компании, на что обращать внимание? О чем умалчивают компании в процессе обсуждений комплектаций?

В настоящее время идет массивная реклама каркасных домов. Её можно встретить даже на мусорных баках.  Рекламу крутят по радио с заветными обещаниями, что построят вам теплый, энергоэффективный дом за 1 млн руб площадью 100 м2, с чистовой отделкой, коммуникациями, итд. Звучит заманчиво, не правда ли? Но на деле всё совсем не так. Мы строим каркасные дома несколько лет,  и знаем, о чем в разговоре клиент может не спросить, а компания и не скажет, или умолчит об этом, сведя разговор в другую сторону.

О чем умалчивают строительные фирмы?
1. Толщина стен
Многие фирмы расписывают, какой замечательный пиломатериал камерной сушки они используют, что возят лес из северных областей, но при этом стараются не акцентировать внимание на толщине стен. Зачастую компании предлагают каркас толщиной 150 мм. Но такая толщина стен не подходит для наших климатических условий, когда зимой стоят морозы -30-40 °С. Даже для московского региона толщина стен должна быть не менее 200 мм. Своим клиентам мы строим дома с толщиной каркаса – минимум 200 мм. Конкуренты не говорят, что при 150 мм каркасе у вас в мороз 30-40 °С начнут сыреть и промерзать углы (проверено на практике), и обещанная энергоэффективность дома не оправдается. Естественно, стоимость каркаса 150 мм дом будет меньше,  чем 200 мм. Но есть ли смысл строить дом, который не будет теплым и энергоэффективным? В результате чего, у многих владельцев таких домов формируется отрицательное мнение о каркасных домах.

2. Толщина слоя утеплителя кровли
Основные теплопотери дома происходят через кровлю. Поэтому своим клиентам при строительстве каркасных домов, мы утепляем чердачные перекрытия толщиной не менее 250 мм, как и положено по канадским нормам. Опять же, другие фирмы-подрядчики рассказывают клиентам, что 150 мм утепления будет достаточно. Для нашего региона такой толщины будет недостаточно. И тепло по-прежнему будет в существенном количестве уходить через крышу.

3. Глубина залегания фундамента
Многие строительные фирмы экономят на фундаменте каркасного дома. Конечно, каркасный дом легче каменного или деревянного, и фундамент для него выйдет дешевле. Но клиенты должны понимать, что из-за малого веса самого дома, фундамент должен глубоко залегать, иначе силы пучения выдавят дом со всеми вытекающими последствиями. Об этом большинство конкурентов не рассказывает. Мы строим каркасные дома на винтовых сваях или на ростверко-свайном фундаменте. Глубина залегания свай в обоих случаях равняется 2 м.

4. Качество используемого утеплителя и его монтажа, а также пароизоляции
В строительстве каркасных домов мы используем различные виды утеплителей – по желанию заказчика, но всегда грамотно выполняем монтаж с применением необходимых пароизоляционных и ветрозащитных мембран. Если при использовании минваты, плотно укладывать плиты или сжимать их, теплоизоляционность материала ухудшится, следовательно, и энергоэффективность дома. Поэтому всегда уточняйте, какой утеплитель используется подрядчик, будут ли использованы необходимые пленки и мембраны.

5. Обработка огнебиозащитным составом
Многие конкуренты проводят такую обработку только нижней обвязки  каркаса, которая гранит с фундаментом. Мы выполняем обработку и нижней обвязки и всей стеновой конструкции.

6. Скрытые статьи в строительной смете
Заманивая низкими ценами, конкуренты не говорят о так называемых дополнительных статьях расхода в строительной смете. А также о расходах, которые неожиданно появляются в ходе стройки. В нашем случае в договоре фиксируется конкретная сумма, выше которой клиент не платит. Это окончательная сумма.

7. Сроки строительства
Если вам обещают максимально сжатые сроки, то не всегда они могут быть указаны в договоре. Важно, чтобы в договоре были указаны сроки и расписаны санкции с нарушением сроков.

8. Качество проектирования
По какому проекту вам построят дом – очень важно. Если проекты домов рисуются на скорую руку без соблюдения правил проектирования и учета каркасной технологии, то, ни о каком качестве в таком случае говорить не приходится. Такую картину наблюдали, случайно оказавшись в фирме, занимающейся строительством каркасных домов. Многие конкуренты выкладывают на сайтах красивые картинки с планировками домов (которые имеются на других подобных сайтах). Но есть ли у них полный набор чертежей к каждому проекту, со всем необходимыми архитектурными и конструктивными разделами?  По роду деятельности приходится сталкиваться с готовыми проектами заказчиков, которые были куплены за немалую сумму, но в которых нет элементарных данных и параметров. И как строить в таком случае, и за что заплатил заказчик?

9. Гарантия
Поинтересуйтесь, дает ли компания-подрядчик гарантию на дом, и зафиксирована ли она в договоре. Если фирма строит на совесть, то гарантия, конечно, будет. На все построенные дома, мы обязательно даем гарантию.

10. Качество и культура работ
Мы работаем по канадской технологии с применением современного оборудования и инструмента, которое позволяет быстро и качественно строить дома. 

11. Отзывы и подробное описание построенных объектов
На некоторых строительных сайта можно наблюдать интересную картину отзывов. Если сравнить дату отзыва и дату регистрацию сайта, то они отличаются, причем дом был построен гораздо раньше, чем появился сайт. Если почитать такие отзывы, то начинаешь сомневаться в их правдивости.

Немаловажный факт – подробная фотогалерея объектов. Не просто фото готовых домов, а большое количество фотографий с каждого объекта. По опыту можем сказать, что мало какая компания  может похвастаться такой галереей, которая подтверждает, что эти дома построены данным подрядчиком. На своем сайте мы стараемся делать, как можно более подробный фото-отчет, чтобы было понятному любому человеку, как строиться каркасный дом. Такими фото-отчетами мы стремимся помочь и тем, кто строит каркасный дом своими руками.

Адрес

  • Оренбург
    пос. Заречье

Контакты

  • 8 (3532) 90-12-70
  • 8922-544-56-38
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Время работы

Пн-Сб 9:00-18:00
Вс выходной

Мы сетях

G Odnoklasniki mail